INDÚSTRIA
Durante o terceiro quartel do século XX nas cerâmicas das Quintãs e Nariz; na metalomecânica dos Irmãos Vieira (na Costa do Valado). Com a instalação das unidades industriais de Nariz e Mamodeiro, durante a última década do século XX, e as mutações na agricultura em consequência da adesão de Portugal à então CEE – União Europeia -, veio a substituição de actividades e rotinas ancestrais s pelo trabalho industrial. Até então a mão de obra resumia-se essencialmente aos homens, com o Século XXI veio também a saída das mulheres para esta actividade.
SERVIÇOS
Sobretudo a partir dos finais da década de 80.
VINICULTURA
AGRICULTURA
MAGAREFE
…Antigamente, os negociantes da Póvoa do Valado percorriam as ruas, com rebanhos de ovelha, cabras, cabritos, bodes, borregos e carneiros, e os interessados escolhiam, ali mesmo o animal que pretendiam. A matança era feita pelo “magarefe”(palavra de origem arábe – “cortar” - que significa pessoa que mata e esfola reses), a troco de pele de animal.
[Carneiro na caçoula
Receita tradicional. Este prato é confeccionado em caçoula de barro preto, barrada de unto de porco. O carneiro, muito bem lavado e cortado aos bocados, é colocado na caçoula, temperado com salsa, louro, cebola, alho, cravinho, cominhos, sal , unto e azeite e coberto de vinho tinto. Coloca-se no forno de lenha, bem quente, coberto com um testo. Serve-se com arroz de forno.
Este prato fazia-se pelas vésperas das festas, contudo ainda hoje se cozinha este maravilhoso carneiro.]
Fonte: http://agueda-no-mapa.blogspot.com/2006/04/com-finalidade-de-regularizar-os.html
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